Meningkatkan Rasa Syukur Kita Kepada Allah

Meningkatkan Rasa Syukur Kita Kepada Allah

Kunci kedua untuk menjadi pribadi yang pandai bersyukur kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. adalah dzikir memuji Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sebuah keterangan diriwayatkan oleh Jabir bin Abdullah ra. bahwa Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam. bersabda, “Dzikir yang paling utama adalah Laa ilaaha illallaah, dan doa yang paling utama adalah Alhamdulillaah.” (HR. Tirmidzi, Hakim, Ibnu Majah, Ibnu Hibban)

Basahkan lisan kita dengan dzikir dan doa memuji Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Tiada satupun perbuatan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. kecuali pasti kebaikan. Tidak ada sekecil apapun ketetapan Allah kecuali pasti ada hikmahnya. Tidak ada peristiwa yang terjadi kecuali atas izin Allah dan semuanya itu tidak ada yang sia-sia. Latihlah lisan kita untuk senantiasa spontan memuji Allah setiap kali menyaksikan suatu peristiwa, sesederhana apapun peristiwa tersebut.

Demikian juga manakala kita menghadapi kenyataan hidup. Senantiasa ucapkan Alhamdulillaah atas apapun kenyataan yang kita hadapi, baik itu sesuatu yang menurut kita kemudahan maupun kesulitan. Setiap menemui kemudahan maka pujilah Allah sebagai Dzat Yang Maha Memiliki dan Maha Memberi. Tiada mungkin kemudahan itu terjadi kecuali atas izin Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Demikian juga dengan kesulitan yang kita hadapi, jika kita renungi lebih dalam, kesulitan adalah karunia yang perlu disyukuri. Mengapa? Karena dengan kesulitan kita bisa menemukan kesempatan untuk mengintrospeksi diri, mentaubati kelalaian yang boleh jadi kita lakukan secara disadari maupun tidak. Kesempatan untuk introspeksi dan memperbaiki diri adalah kesempatan yang sangat berharga dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Karena artinya Allah sedang menyapa kita dengan kasih sayang-Nya supaya kita istiqomah berpegang teguh kepada-Nya. Maasyaa Alloh!

Saudaraku, marilah kita rajin memenuhi lisan kita dengan memuji Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Semoga  Allah Subhanahu Wa Ta’ala. mencatat dzikir dan doa kita sebagai amal ibadah yang mendatangkan ridho-Nya kepada kita.

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat – Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

Sumber : https://muslim.or.id/
Klik Untuk Chat
👋 Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.