Meminta Pertolongan Allah Dengan Sabar Dan Shalat

Meminta Pertolongan Allah Dengan Sabar Dan Shalat

Allah berfirman, “Jadikanlah sabar dan sholat sebagai penolongmu. Dan, sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat, kecuali bagi orang-orang yang khusyu’.” (QS. Al Baqoroh [2]: 45)

Sholat adalah dzikir yang paling sempurna. Sholat adalah dzikir yang menghadap kiblat. Sholat adalah dzikir yang menggunakan wudhu. Sholat adalah dzikir yang kumplit : takbir, tahmid, tasbih, tahlil. Dalam sholat ada Al Fathihah dan ayat-ayat lainnya dari Al Quran. Dalam sholat ada banyak rangkaian doa kepada Allah.

Oleh karena itu, barangsiapa yang ingin urusannya dibereskan oleh Allah, perbaikilah sholatnya. Bermain-main dengan sholat berarti kita bermain-main dengan pertolongan Allah.

Salah satu dari doa-doa yang terkandung di dalam sholat adalah, “Ihdinashshirootol mustaqiim (Tunjukilah kami kepada jalan yang lurus)”. Kita memohon kepada Alloh petunjuk menuju jalan yang lurus, jalan keselamatan, jalan kebahagiaan yang sejati. Nah, setiap kali kita mengucapkan doa ini, baik kita sedang khusyu ataupun tidak, Allah pasti mendengarnya. Tujuh belas kali dalam satu hari, yaitu dalam sholat fardhu, kita memanjatkan doa ini kepada Allah.

Petunjuk Alloh adalah urusan yang sangat berharga. Hanya dengan petunjuk-Nya kita bisa mengarungi kehidupan di dunia ini dengan selamat. Hanya dengan pertunjuk-Nya pula kita bisa melewati setiap permasalah hidup seberat apapun, sehingga terang-benderang dengan jalan keluar.

Jika doa kita yang ulang-ulang ini dan pasti didengar oleh Alloh ini dikabulkan oleh Allah, maka sungguh tiada yang akan bisa menyesatkan dan mencelakakan kita. InsyaaAlloh. Semoga Allah. senantiasa melimpahkan petunjuk-Nya kepada kita. Aamiin yaa Robbal ‘aalamiin.[]

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat – Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

Source : Aa Gym
Klik Untuk Chat
👋 Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.