Menebar Senyum Ketika Berniaga

Menebar Senyum Ketika Berniaga

Senyum itu macam-macam niat dan tujuannya. Ada yang senyum supaya terlihat manis. Ada yang senyum supaya disukai pelanggan. Ada yang senyum karena memang tugas. Ada yang senyum supaya orang terpikat.

Adapun senyum bagi kita adalah ibadah. Apa yang dimaksud senyum itu ibadah? Yaitu niat kita harus ikhlas. Tidak perlu pusing dengan penilaian orang. Kita senyum dengan niat mencontoh Rosululloh Shallallahu’alaihi wasallam. yang juga menebar senyum dengan ikhlas. Kita senyum dengan niat mendapat ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala., karena Alloh senang jikalau kita menyenangkan hati orang lain melalui perangai kita yang baik.

Oleh karena itu, kalau kita menjadi pedagang niatnya tulus, maka senyum yang terukir di wajah kita adalah senyum yang berasal dari hati. Dan, orang lain pun bisa merasakan mana senyum yang dibuat-buat dan mana yang memang tulus dari hati kita, karena hati hanya bisa disentuh oleh hati.

Oleh karena itu, yakinilah Allah Maha Melihat, Allah Maha Tahu isi hati kita, dan yang menggerakkan rezeki kita bukanlah pembeli, melainkan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Demikian pula yang membuat orang lain senang kepada kita bukanlah karena mereka senang kepada kita dengan sendirinya, melainkan karena Alloh yang membolak-balikkan hati manusia.

Mari lakukan segalanya dengan ikhlas. Tersenyumlah dengan tulus, sehingga ketulusan itu bisa dirasakan oleh orang lain. Jikalau ini kita lakukan, maka niscaya kita akan bahagia dan orang lain pun akan bahagia. Tidak akan berpengaruh orang lain membeli atau tidak, orang lain menghargai atau tidak, jika kita ikhlas maka kita akan tenang menjalani perniagaan.

Orang yang ikhlas akan bahagia karena ia tidak akan kecewa oleh sikap orang lain terhadapnya. Orang yang ikhlas tersenyum, ia mengharapkan Allah tersenyum kepadanya. Orang yang ikhlas tersenyum, ia mengharapkan Rosululloh Shallallahu’alaihi wasallam. mencintainya sebagai pengikut yang mengamalkan sunnah-sunnahnya.

Rosululloh Shallallahu’alaihi wasallam. bersabda, โ€œSenyummu ketika berjumpa saudaramu adalah ibadah.โ€ (HR. Al Baihaqi). Betapa beruntung jika senyum yang kita sunggingkan bisa bernilai ibadah. Tersenyum adalah pekerjaan yang mudah, murah, meneduhkan, membahagiakan dan bernilai ibadah di sisi Allah Subhanahu Wa Ta’ala. jikalau dilakukan dengan ikhlas. Dalam perniagaan, senyum yang ikhlas juga akan mendatangkan keuntungan, tidak hanya di dunia, tapi juga di akhirat.

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat โ€“ Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

referensi : smstauhid
Klik Untuk Chat
๐Ÿ‘‹ Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.