Inilah Rahasia Pada Sholat Tahajud

Inilah Rahasia Pada Sholat Tahajud

Salat Tahajjud (Qiyamul Lail) merupakan salah satu salat sunnah yang paling utama setelah salat fardu. Banyak hadis yang menganjurkan kepada kaum muslim untuk mengisi waktu malam mereka dengan beribadah kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Inilah Poin – Poin Rahasia Yang Terdapat Pada Sholat Tahajud

Diberikan Kedudukan yang Terpuji di Dunia dan Akhirat

Keutamaan salat malam ini antara lain, Allah akan memberikan kedudukan yang terpuji bagi hambanya yang menjalankan salat Tahajjud, baik di dunia atau pun di akhirat, sebagaimana firman-Nya, “Dan pada sebagian malam hari bersembahyang tahajudlah kamu sebagai suatu ibadah tambahan bagimu, mudah-mudahan Tuhan-mu mengangkat kamu ke tempat yang terpuji”.(QS Al-Isra ayat 79).

Memperoleh Kebaikan, Rahmat, dan Ampunan dari Allah

Sebagaimana di dalam Alquran surat Al-Furqaan ayat 63-64, Allah berfirman, “Dan hamba-hamba Tuhan yang Maha Penyayang itu (ialah) orang-orang yang berjalan di atas bumi dengan rendah hati dan apabila orang-orang jahil menyapa mereka, mereka mengucapkan kata-kata (yang mengandung) keselamatan. Dan orang yang melalui malam hari dengan bersujud dan berdiri (salat malam) untuk Tuhan mereka”.

Penebus Dosa dan Pengusir Penyakit dari Tubuh

Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam bersabda, “Hendaklah kalian mendirikan salat malam karena salat malam adalah kebiasaan orang-orang saleh sebelum kalian, pendekatan diri kepada Tuhan kalian, penebus dosa, dan pengusir penyakit dari tubuh”. (HR. Tirmidzi dan Thabarani).

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat – Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

referensi : eramuslim
Klik Untuk Chat
👋 Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.