Membalas Perbuatan Baik dengan Mendoakanya


Di zaman sekarang sangat jarang ada orang tua yang membalas kebaikan anak atau muridnya dengan doa, padahal orang tua itu jangankan berdoa yang baik, kadang ada orang tua yang marah-marah pada anaknya, lalu keluar dari mulutnya sumpah serapah yang tidak baik diucapkan, hati-hati sering apa yang diucapkan seorang ibu terhadap anaknya cepat dikabulkan, jadi jangan diucapkan kata-kata yang kurang baik. Lebih baik selalu berdoa bila anak melakukan kebaikan ataupun keburukan. Jika Orang tua mau mendoakan anaknya setiap kali dia melakukan kebaikan, bukan pujian dan bukan hanya ucapan terimakasih, saya yakin anak akan menjadi luar biasa sesuai dengan doa orang tuanya.

Orang tua mendoakan anaknya tidak hanya ketika shalat, tetapi setiap kali anak melakukan kebaikan didoakan dengan baik dan bila anak melakukan perbuatan buruk juga harus didoakan yang baik, bukan memarahi dengan kata-kata yang tidak terpuji apalagi kutukan.

Diriwayatkan dari Aisyah Radhiyallahu ‘Anhu, dia berkata :” Pada Malam Pertama setibanya Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam. di Madinah, beliau selalu terjaga (tidak tidur), lalu beliau mengatakan,”semoga ada seseorang laki-laki yang shaleh dari para sahabatku mau menjagaku pada malam ini”:

Kata Aisyah : Ketika kami dalam keadaan demikian itu maka kami mendengar suara senjata, lalu Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam. bertanya, ‘Siapa Ini?’ Orang itu menjawab ‘Sa’d bin Abu Waqqash’ Rasullah Shallallahu’alaihi wasallam. bertanya kepada Sa’d, ‘ada apa kamu datang kemari ?’ Kata Sa’d, ‘di dalam pikiranku ada kekawatiran terhadap diri Rasululah Shallallahu’alaihi wasallam., maka aku datang untuk menjaganya, ”Kemudian Rasulullah Shallallahu’alaihi wasallam. Mendoakan Sa’d lalu beliau tertidur”

(HR.Muslim no.2410, Kitab Fadhailu Ash-Shabah Radhiyallahu Ta’ala Anhu, Bab Fi Fadhlu Sa’d bin Abi Waqqash Radhiyallahu’anhu dan HR.Bukhari no 2885)

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat – Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

Klik Untuk Chat
👋 Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.