Puasa Menjaga Penglihatan

Sahabat rumah kurma sahara, bulan Romadhon adalah bulan yang mulia, hendaknya diisi pula dengan hal-hal yang mulia, dengan perbuatan-perbuatan yang mulia. Termasuk perbuatan yang berkaitan dengan indera penglihatan. Hendaknya yang dilihat adalah hal yang mulia, yang dibaca adalah hal yang mulia. Lebih baik hindari tayangan televisi sekiranya tiada berguna, kemudian alihkan pandangan kita pada tayangan-tayangan yang memberi ilmu pengetahuan dan menguatkan keimanan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Marilah kita maksimalkan kegunaan indera penglihatan kita untuk menafakuri dan mentadaburi berbagai tanda-tanda keagungan Allah Subhanahu Wa Ta’ala., sehingga iman semakin kuat, pahala semakin bertambah. Terlebih di bulan mulia ini kita diajarkan untuk lebih banyak mengendalikan hawa nafsu kita. Romadhon sungguh waktu yang sangat kondusif untuk kita melatih indera penglihatan untuk hanya melihat dan menyaksikan hal-hal yang bisa semakin mendekatkan diri kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Dalam sebuah hadits, Rosululloh Shallallahu’alaihi wasallam. bersabda, “Pandangan adalah salah satu anak panah beracun di antara anak panah Iblis, semoga Allah melaknatinya. Barang siapa meninggalkannya karena takut kepada Allah, maka Allah memberinya keimanan yang merupakan kelezatan dalam hatinya.” (HR. Hakim)

Semoga Artikel ini bermanfaat untuk Sahabat Rumah Kurma Sahara.
Silahkan berbelanja kurma di Rumah Kurma Sahara, Butuh perlengkapan haji? Ingat Toko Rumah Kurma Sahara!
Jalan Raya Semplak Atang Sandjaja No. 224
Bogor Barat – Kota Bogor
Customer Care : 0821-1141-8832 | 0878-7386-0559
Delivery : 0859-2512-6067
WA | PIN BB : 0878-7386-0559 | DA7A086

referensi : aagym