keberuntungan Hidup Berbanding Lurus Dengan Tingkat Keyakinan Kita Kepada Allah SWT

keberuntungan Hidup Berbanding Lurus Dengan Tingkat Keyakinan Kita Kepada Allah SWT

keberuntungan hidup, ketenangan dan kebahagiaan itu berbanding lurus dengan tingkat keyakinan kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Karena pangkal terpenting dalam hidup kita adalah keyakinan kepada Allah. Orang yang tidak yakin kepada Allah, dikelilingi dengan fasilias semewah apapun pasti hidupnya tidak tenang dan jauh dari rasa bahagia yang sejati.Untuk memiliki keyakinan kuat kepada Allah jalan yang pertama adalah dengan ilmu. Penting bagi kita mempelajari ilmu tauhiid, belajar tentang sifat dan asma Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Ilmu merupakan pupuk iman, ilmu adalah pemandu amal. Rosululloh Shallallahu’alaihi wasallam. bersabda, “Barangsiapa yang menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka akan Allah mudahkan jalannya menuju surga.” (HR. Muslim)

Kemudian jalan kedua adalah dengan mujahadah dalam bertaubat. Semakin kita rajin memohon ampunan, semakin kita giat bertaubat, maka semakin bersih hati kita dari noda-noda dosa. Taubat yang sungguh-sungguh akan membawa kita kepada kebeningan hati yang membuat kita mudah menerima hidayah, peka terhadap kebenaran, dan dibimbing Allah untuk istiqomah di jalan-Nya, semakin haqqul yaqin kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

Jalan ketiga adalah memperbanyak tafakur. Banyak sekali bukti-bukti keagungan Allah di alam semesta ini, bahkan yang menempel dengan diri kita pun tak terhitung banyaknya. Hanya orang-orang yang mau menafakurinya yang bisa menemukan jati dirinya darimana dan hendak kemana tujuan hidupnya. Maka, sempatkanlah diri kita untuk menafakuri diri sendiri dan berbagai kejadian dalam hidup ini melalui tahajud, melalui muhasabah diri sehingga hari-hari yang kita lewati menjadi jauh lebih bernilai.

semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat rumah kurma sahara

refernsi : aagym

Klik Untuk Chat
👋 Hubungi Kami Via Whatsapp, Team Customer Support Online Kami Siap. Tanyakan Apapun Kepada Kami.