Para Kekasih Allah SWT Memiliki Dua Ciri, Yaitu Yakin Dan Istiqomah

Para kekasih Alloh memiliki dua ciri, yaitu yakin dan istiqomah. Alloh Swt. berfirman di dalam Al Quran, “Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Tuhan kami ialah Alloh” kemudian mereka meneguhkan pendirian (istiqomah) mereka, maka malaikat akan turun kepada mereka dengan mengatakan: “Janganlah kamu takut dan janganlah merasa sedih; dan gembirakanlah mereka dengan jannah yang telah dijanjikan Alloh kepadamu”. (QS. Fushilat [41] : 31)

Jadi, bagi orang yang yakin dan istiqomah itu, Alloh telah berjanjin akan menurunkan malaikat yang akan mengirimkan kebahagiaan, kegembiraan dan ketenangan dari Alloh Swt. Bahkan, Alloh pun telah berjanji akan mengkaruniakan surga kepada orang-orang yang yakin dan istiqomah di jalan-Nya.

Orang yang yakin kepada Alloh dan istiqomah di jalan-Nya, tidak akan memiliki rasa khawatir dan takut terhadap kehidupan dunia. Yang ia takutkan hanyalah takut Alloh tidak ridho kepadanya. Dia pun akan diselimuti dengan ketenangan di dalam hatinya. Rasa tentram dan tenang meski sedang berada dalam situasi apapun. Karena ia senantiasa yakin bahwa sesulit apapun keadaannya, pasti ada dalam kekuasaan Alloh Swt. Tiada kesulitan bagi siapa saja yang berserah diri kepada Alloh.

Betapa beruntungnya orang-orang yang hatinya sudah diliputi dengan ketenangan. Karena sesungguhnya ketenangan itu milik Alloh dan hanya Alloh yang kuasa memberikannya kepada orang-orang yang beriman. Ketenangan tidak bisa dibeli bahkan tidak bisa dicuri dari orang lain.

Alloh Swt. berfirman, “Sesungguhnya orang-orang yang mengatakan: “Tuhan kami ialah Allah”, kemudian mereka tetap istiqomah maka tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan mereka tiada (pula) berduka cita. Mereka Itulah penghuni-penghuni surga, mereka kekal di dalamnya; sebagai balasan atas apa yang telah mereka kerjakan.” (QS. Al Ahqof [46] : 13-14)

semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat rumah kurma sahara

referensi : aagym

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *