Mintalah Petunjuk Kepada Allah SWT Disetiap Keresahan

Salah satu asma Alloh adalah Al Haadi, Alloh Yang Maha Memberi Petunjuk. Kita seringkali memanjatkan doa, “Ihdinash shirootol mustaqim, tunjukilah kami kepada jalan yang lurus”. Penting bagi kita untuk mendapatkan petunjuk Alloh Swt. Karena jika tidak demikian, maka kita akan tersesat.Hidup di dunia ini menjadi berat disebabkan kita sok tahu, tidak mengandalkan Dzat Yang Maha Tahu. Kita bisa menderita di dunia karena kebodohan kita dan sikap sok tahu kita. Dalam urusan rezeki misalnya, sudah jelas Alloh Yang Maha Memberi Rezeki, Alloh yang menjamin rezeki bagi seluruh makhluk-Nya, dan Alloh pula yang telah memberikan panduan cara menjemput rezeki-Nya, namun manusia selalu saja sibuk sendiri dengan caranya sendiri mengejar rezeki dan melupakan Alloh Swt.
Padahal Alloh Swt. berfirman, “..Dan cukuplah Tuhanmu yang menjadi pemberi petunjuk dan penolong.” (QS. Al Furqon [25] : 31).

Dunia ini Alloh yang menciptakan, Alloh pula yang menjaga, mengatur dan memeliharanya. Alloh yang paling mengetahui seluk beluk dunia dan segala isinya. Maka, jalan terbaik agar selamat menjalani kehidupan dunia ini adalah dengan mengikuti petunjuk Alloh Swt.

penting bagi kita untuk selalu memohon petunjuk Alloh Swt. Orang yang tersesat saja Alloh berikan petunjuk-Nya, maka bagaimana mungkin orang yang memohon petunjuk tidak ditunjuki. Tidak ada ceritanya orang yang memohon petunjuk Alloh, malah disesatkan. Mari kita tafakuri diri kita sendiri, betapa Alloh Maha Pemurah, telah melimpahi kita dengan petunjuk-Nya yang datang dari berbagai jalan yang tidak kita duga. Petunjuk tersebut datang melalui orangtua kita, kerabat kita, teman-teman kita.

Dunia ini bagaikan hutan belantara. Penuh dengan marabahaya. Jika kita tidak berhati-hati dan ceroboh, maka akan mudah terperosok pada malapetaka dan tersesat jalan. Maka, mohonlah petunjuk kepada Alloh dengan penuh kesungguhan.

semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat rumah kurma sahara

referensi : aagym

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *