Allah SWT Yang Maha Mengetahui

2016-03-20_0-37-12

Di dalam Al Quran, kurang lebih terdapat 150 kali disebutkan kalimat yang berkaitan dengan Alloh Maha Mengetahui. Salah satunya adalah firman Alloh Swt., Dan cukuplah Dia Maha mengetahui..” (QS. Al Furqan [25] : 58). Dan juga firman Alloh Swt., Dan cukuplah Allah menjadi saksi.” (QS. An Nisaa [4] : 79).

Alloh ciptakan paru-paru kita dan Alloh Maha Tahu kebutuhannya. Maka, Alloh ciptakan pula udara, oksigen. Meski kita tidak mengerti tentang seluk beluk paru-paru dan oksigen, namun Alloh Maha Tahu apa keperluan kita dan bagaimana keperluan kita itu terpenuhi. Maa syaa Alloh.

70 % dari tubuh kita adalah air. Dan Alloh Maha Tahu kebutuhan kita terhadap air. Tanpa makanan, mungkin kita masih bisa bertahan hidup dalam jangka waktu yang relatif lama, tapi tidak juga tubuh kita tanpa air. Oleh karena itu Alloh Swt. ciptakan air dan mencukupi kita dengan keberlimpahan air.

Alloh ciptakan kuku dan rambut yang terus tumbuh pada tubuh kita,  namun kedua organ ini tidak memiliki perasa dan tidak mengeluarkan darah. Sehingga ketika terus tumbuh dan kita potong, maka kita pun tidak merasakan sakit dan tidak berdarah. Subhaanalloh. Betapa sempurna ciptaan Alloh ini. Sungguh Alloh Maha Mengetahui kebutuhan kita. Alloh berikan kebutuhan kita secara sempurna dan proporsional.

Alloh Swt. berfirman, “Allah, Dialah yang menciptakan kamu dari Keadaan lemah, kemudian Dia menjadikan (kamu) sesudah Keadaan lemah itu menjadi kuat, kemudian Dia menjadikan (kamu) sesudah kuat itu lemah (kembali) dan beruban. Dia menciptakan apa yang dikehendaki-Nya dan Dialah yang Maha mengetahui lagi Maha Kuasa.” (QS. Ar Ruum [30] : 54).

Alloh Swt. pun Maha Tahu pada setiap rahasia yang ada di dalam hati kita, pada setiap niat yang kita sembunyikan. Tidak ada yang bisa dirahasiakan dari pengetahuan Alloh Swt. Ini adalah bagian dari ilmu tauhiid. Semakin lurus tauhiid seseorang, maka semakin terjaga setiap niat, ucapan dan tindakannya. Karena ia yakin sepenuh hati bahwa Alloh Maha Mengetahui.

semoga artikel ini bermanfaat untuk sahabat rumah kurma sahara

referensi : smstauhiid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *